IMG 6355 - OnzedAfrik

Mondial 2026 (Q) : l’Egypte domine le Burkina et s’envole au classement

Après trois journées seulement, l’Egypte compte quatre points d’avance sur son dauphin au classement du groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Les Pharaons ont enchaîné une troisième victoire en autant de rencontres ce jeudi 6 juin suite à leur victoire 2-1 face aux Etalons du Burkina Faso.

Les hommes de Hossam Hassan ont très tôt plié la rencontre avec un doublé de Mahmoud Trezeguet en l’espèce de 4 minutes. L’attaquant de Trabzonspor a d’abord ouvert le score sur sa première occasion amorcée par Mohamed Salah (1-0, 3e), avant de doubler la mise sur sa deuxième opportunité de scorer, le tout après 7 minutes de jeu seulement (2-0, 7e). Une efficacité diabolique, qui permet ainsi aux Egyptiens d’empocher les trois points, malgré la réduction du score tardive de Lassina Traoré (2-1, 56e).

→ A LIRE AUSSI : Egypte ~ Burkina : 2 forfaits confirmés, un Etalon et un Pharaon ! (officiel)

→ A LIRE AUSSI : Brama Traoré sur les absences de Bertrand et Dayo : « J’ai longtemps parlé avec eux et ils m’ont dit … »

→ A LIRE AUSSI : Mondial 2026 (Q) : La liste du Burkina Faso, sans Bertrand Traoré ni …