8F1FBCDB DBFF 4B8A B903 503F4021DEEE - OnzedAfrik

CAN 2025 (Q) : l’Egypte reçu 3/3, le Cameroun impressionne, le Nigéria sur le fil

blankPublié par

Les Lions Indomptables du Cameroun ont pris la tête du groupe J après une victoire écrasante de 4-1 contre le Kenya. Vincent Aboubakar a ouvert le score dès la 8e minute avec un penalty, suivi par les buts de Martin Hongla, Bryan Mbeumo et Christian Bassogog, assurant ainsi une large victoire pour l’équipe.

À Uyo, les Super Eagles du Nigeria ont attendu la fin du match pour s’assurer les trois points contre la Libye, grâce à un but décisif de Fisayo Dele-Bashiru. Cette victoire permet au Nigeria de prendre la tête du groupe D, un point devant le Bénin, qui a battu le Rwanda 3-0 grâce à des réalisations de Steve Mounie, Andreas Hountondji et Hassane Imourane.

Les Cranes de l’Ouganda ont également poursuivi leur bonne forme avec une victoire 1-0 sur le Soudan du Sud, les plaçant dans une bonne position pour la course au sommet avec l’Afrique du Sud, qui affronte le Congo.

À Caire, les Pharaons d’Égypte ont confirmé leur domination dans le groupe C en battant la Mauritanie 2-0, grâce à des buts de Trézéguet et de Mohamed Salah.

Enfin, la Gambie a réussi à obtenir un point précieux en faisant match nul 1-1 contre Madagascar, ce qui les maintient à proximité des leaders du groupe A, la Tunisie, qui a quatre points d’avance avant leur match contre les Comores.

Telecharger les applications SeneNews

→ A LIRE AUSSI : Sénégal – Malawi : le onze des Lions avec Iliman Ndiaye titulaire, Boulaye et Gana sur le banc

→ A LIRE AUSSI : CAN 2025 (Q) : la liste du Nigéria sans Victor Osimhen

→ A LIRE AUSSI : Cameroun : beaucoup de surprises dans la liste finale de Marc Brys contre le Kenya