IMG 0687 - OnzedAfrik

CAN 2025 (Q) : Guirassy puissance 3, la Guinée atomise l’Éthiopie

Ce samedi, Serhou Guirassy s’est offert un triplé en première période, contribuant ainsi à la large victoire de la Guinée sur l’Éthiopie, sur le score de 4-1, lors de la clôture de la 3ème journée des éliminatoires de la CAN 2025 .

Lors du match qui s’est déroulé au Stade Olympique Alassane Ouattara à Abidjan, le Syli National a pris les devants dès le début, avec un triplé de Guirassy en figure de proue. Les Guinéens ont ouvert le score à la 18e minute grâce à un penalty transformé par Guirassy, après une faute de Birhanu Bekele dans la surface. L’attaquant, qui évolue en Allemagne, a doublé la mise à la 37e minute, concluant une belle action suite à un pass de Seydouba Cissè.

Avant la pause, Guirassy a inscrit un troisième but en temps additionnel, avec une passe de François Kamano, portant le score à 3-0. En seconde période, la Guinée a poursuivi sa domination, avec un quatrième but signé par Cissè à la 48e minute, suite à une passe en profondeur de Mady Camara.

Le Syli National se relance …

À la 53e minute, l’Éthiopie a marqué un but par Kenean Markneh, qui a profité d’un rebond pour réduire l’écart, mais cela n’a été qu’une simple consolation. Cette victoire permet à la Guinée de relancer ses chances de qualification, tandis que l’Éthiopie doit désormais œuvrer pour maintenir ses espoirs vivants.

À l’issue de cette troisième journée, la RD Congo est en tête du groupe H avec neuf points après sa victoire 1-0 sur la Tanzanie. La Tanzanie se classe deuxième avec quatre points, et grâce à leur succès, la Guinée monte à la troisième place avec trois points. Avec seulement un point en trois matchs, l’Éthiopie se retrouve en bas du classement.

Telecharger les applications SeneNews

→ A LIRE AUSSI : Très mauvaise nouvelle pour la Guinée, à 72 heures du prochain rassemblement

→ A LIRE AUSSI : Maraboutages : l’ex sélectionneur de la Guinée vend la mèche : « il y a eu deux épisodes de … »

→ A LIRE AUSSI : Guinée : le plan de Michel Dussuyer pour redorer le blason du Syli National